新西兰签证常见问题与应对政策

时间:2017-09-26 旅游常识 我要投稿

  新西兰签证常见问题与应对政策

  问题1:到底是先出机票还是先办签证?一边担心拒签,一边又担心机票涨价

  这确实很令人头疼~~ 在做决定之前,先分析一下自己的签证条件,如果你觉得新西兰使馆要求的资料自己都可以准备齐全,各方面条件都不错,自己又确实是去新西兰旅游,能有80%过签的把握,那么看到便宜机票确实可以先出手。于此同时,也一定注意机票的退改签政策。即便是便宜的机票也并不一定是都不能退的。所以如果犹豫或把握不大又想拿到便宜机票,那么尽量找到可以损失较小的机票,比如退票损失1000元。

  问题2:我没有工资卡,平时也不怎么用卡,怎么办?

  如果你用存折,可以拿存折复印件;如果你有信用卡,可以用信用卡对账单;如果你有工资条,可以把每月的工资条粘贴在一张纸上,然后复印;如果都没有,你可以自己做一个工资单表格,让财务给你盖个章。总之,要让使馆看到,你是有正规收入和正常生活消费的。还有,你可以到银行开一个存款证明

  问题3:我们夫妻同行,只有一人名下有钱,有房子有车;另一个都没有,怎么办?

  如果你们双方都有工作,那么没有问题,提供结婚证和一方的资产就可以。如果你们,一方没有工作,可以自己写一个说明,说明资产在一方名下,此方愿意负担两人出行费用。

  问题4:我是自由职业者,没有公司,是不是就不能去签证了?

  自由职业者同样可以获得签证,只要证明你有合理合法的收入,且收入足够负担你的旅行和在国内生活。比如你是淘宝店主,可以提供淘宝店面图片,交易记录等等;你是自由摄影,可以提供一些图片,与杂志社的合同等;如果你是专业炒股,那么提供股票交割单等等。总之向使馆证明你在做什么,有什么样的收入。

  问题5:我是月光,余额要留多少?是不是一定要存够才能去签证?

  不是!新西兰使馆对余额的要求不是很多,最好流水打印出来可以看到有2万人民币以上的余额。如果你打算去新西兰,那么建议早点开始留余额。如果实在没有,那可以在递交流水的同时,附加一份存款证明,存款证明建议能有3-5W左右。

  问题6:我自己没办过签证,怕弄不好,需不需要找旅行社去办签证?这样会不会更容易过?

  首先一定要记住,虽然签证有点麻烦,但无数案例都证明自己可以搞定。旅行社去办也只能帮你提供部分资料,大部分资料还是需要你自己准备。多数旅行社工作人员态度并不认真,很有可能起到帮倒忙的作用。其次:准备资料后你还是要自己送签,你的资料上也并不体现旅行社的名字,使馆还是只看你个人资料,跟旅行社毫无关系。所以我们建议还是自己办理更好,如果你什么资料拿不准,可以直接在论坛提问,让更多有经验的TX来帮助你!

  问题7:我是成人,我带自己父母去新西兰,能算一个申请吗?

  只有夫妻或父母+20岁以下的孩子可以作为一个申请。所以是你父母可以作为一个申请,你单独作为另一个申请,INZ1188表格要填2份哦。如果希望只算一个申请(节省费用),那就是你们要按照团签来申请,3人及以上可以算团签,不过要求团签的人员必须是同进同出,而且签证一般只是给单次(如果想多次往返还是分开签比较好)。

新西兰签证常见问题与应对政策相关推荐