纽约签证所需材料及办理流程

时间:2016-08-25 编辑:莹莹 手机版

  想去纽约要怎么办理签证呢?下面是yjbys小编为大家分享的纽约签证流程,供大家参考借鉴,欢迎浏览!

  签证介绍

  如果您是一位外国公民, 在大多数情况下您需要持有签证才能进入美国。

  签证并不能保证您被允许进入美国。签证只是意味着您的申请被美国使馆或领馆的美国签证官员审阅过, 并且这位官员认为您有明确具体的原因而符合进入美国的条件。领事事物属于美国国务院的责任范畴。

  签证只允许您到达美国的入境口岸(机场或国土边界),然后请求移民官员批准您进入这个国家。只有移民官员才有权决定您是否可以进入美国国境。他/她决定您任意一次来美访问的停留时间。入境事物属于美国国土安全部的责任范畴。

  美国签证分为两种: 移民签证和非移民签证。移民签证颁发给那些打算永久居住在美国的申请人。 非移民签证颁发给那些在美国以外的其他国家有永久居所, 只为旅游、医疗、商务、短期工作或留学而在美国短期停留的申请人。

纽约签证所需材料及办理流程

  非移民签证类别

  非移民签证主要为“短期” 或“旅游访问”签证, 只允许您在美国做临时短期停留, 虽然”短期”停留的时间可能长达数年。非移民签证的类别主要根据申请人访美的首要目的进行划分。除了极少数例外情况,持非移民签证访美的人员只能在美从事与其签证类别相关的事务。

  请注意: 获得签证并不能保证您能最终进入美国。美国法律规定签证只是允许您申请进入美国的凭证。获得签证的人员将在美国入境港口接受美国国土安全部(DHS)官员的检察。国土安全部官员批准绝大多数持有签证的申请人入境,但也有权拒绝某些人入境。

  流程与费用

  美国驻外领事部门签发的非外交和非公务签证要求申请人交纳申请费以涵盖制作、审理和印刷签证的成本。

  所有申请人必须在指定的中信银行交纳签证申请费。此费用不予退款。中信银行开具的两联收据须和其它申请材料一起递交。提请注意:无论签证是否颁发,签证申 请费用都不予退款。已经交纳了申请费用,但在一年之内没有递交申请的人也不能办理退款。只有持外交护照的申请人,以及申请A、G、C-2、C-3、 NATO和美国政府资助的J类签证的人员可以免交申请费。

  非移民签证种类及费用:

  无须从美国开始申请的签证种类,如B1/B2(旅游、商务),学生(F1)或交流访问人员(J1): 140美元 (人民币938元);

  须从美国首先申请的签证如H(工作)、L(公司内调遣)、O(特殊才能)、P(演艺人员)、Q(文化交流)及R(宗教工作者): 150美元 (人民币1005元);

  未婚夫妻签证 (K): 350美元 (人民币2345元)。

  所需材料

  所有B1/B2签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:

  1.有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

  2.DS-160表格确认页:请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。范例请点击这里。如需查询电码,请点击此处。

  3.一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。详情请见照片要求。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

  4.签证申请费收据原件:您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费938元人民币。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。请点击这里看范例。

  5.含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

  6.能够说明您为何一定会返回中国的证据: 出示经济、社会、家庭或其 它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官 评估您是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。

  7.邀请信: 如果您受邀访问美国的某位居民,那么提供下列信息将对您的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。如果您只是单纯赴美旅游,那么您无需出示邀请信。

  8.资金证明: 证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(注意:请不要出示银行存款证明单。存款证明单对签证申请没有帮助。)

  9.如果您赴美进行商务活动: 请考虑携带下列信息前来面谈:您将访问 哪里、会见哪些人员、会见过程中将讨论哪些内容以及您打算在美国购买哪些产品。下列文件可能会对申请有一定帮助:美国合作方出具的详细邀请信,说明申请人 的访美目的;与美国合作方签订的合同或其它协议;将赴美检测或购买的机器、软件或其它设备的相关信息,如产品宣传手册或产品目录等。请提供您的简历,请点 击这里看范例。

  10.如果您赴美探亲: 您应提供材料证明您跟邀请人之间拥有真实且一 直未间断的亲属关系,还应考虑提供他们入境或移民美国后的身份状况。下列文件可能对您的申请有一定帮助:户口本或其它能够证明真实亲属关系的文件、近年来 与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件、在美短期停留的亲属的护照复印件及美国签证复印件等。如果您上次在美国停留的时间超过入境时I-94卡上 规定的日期,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。

  使馆信息

  地址: 北京市朝阳区安家楼路55号 邮编:100600

  电话: (86) 4008-872-333 或 (86-21) 3881-4611

  (美国驻华使领馆签证信息服务中心)

  传真: (86-10) 8531-3333 (仅供查询个案申请状况及处理紧急事物)

  工作时间: 周一至周五 早8点-下午5点 (必须提前预约面谈时间)

  新址是:美国公民及签证申请人应从使馆东门进入领事处。东门位于天泽路与安家楼路交汇处,毗邻女人街及莱泰花卉市场,对面是凯宾斯基饭店及燕莎购物中心。其最近的地铁站是十号线亮马桥站。

纽约签证所需材料及办理流程相关推荐