波士顿签证办理流程

时间:2016-09-01 编辑:莹莹 手机版

  波士顿的旅游签证要怎么办理呢?下面是由yjbys小编为你精心编辑的一份波士顿签证办理流程,欢迎阅读!

  签证介绍

  非移民签证主要为“短期” 或“旅游访问”签证, 只允许您在美国做临时短期停留, 虽然”短期”停留的时间可能长达数年。非移民签证的类别主要根据申请人访美的首要目的进行划分。除了极少数例外情况,持非移民签证访美的人员只能在美从事与其签证类别相关的事务。

  请注意: 获得签证并不能保证您能最终进入美国。美国法律规定签证只是允许您申请进入美国的凭证。获得签证的人员将在美国入境港口接受美国国土安全部(DHS)官员的检察。国土安全部官员批准绝大多数持有签证的申请人入境,但也有权拒绝某些人入境。

波士顿签证办理流程

  流程与费用

  办理流程

  1、支付签证申请费

  2、预约签证面谈时间及签证预约平均等候时间

  3、准备一张符合要求的照片

  4、在线填写DS-160签证申请表5、准备签证申请所需材料

  5、来使馆进行签证面谈

  6、通过中国邮政办理签证/护照返还手续

  费用

  申请人在通过签证话务中心预约一个面谈时间前, 请务必缴付签证申请费。当您预约面谈时, 话务中心客服代表会索要您的签证收据号码。

  非移民签证种类及费用:无须从美国开始申请 的签证种类,如B1/B2(旅游、商务),学生(F1)或交流访问人员(J1):140美元 (人民币938元);须从美国首先申请的签证如H(工作)、L(公司内调遣)、O(特殊才能)、P(演艺人员)、Q(文化交流)及R(宗教工作 者):150美元 (人民币1005元);未婚夫妻签证 (K):350美元(人民币2345元)。

  所需材料

  1、有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

  2、DS-160表格确认页:请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

  3、一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

  4、签证申请费收据原件:您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费938元人民币。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

  5、含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

  6、能够说明您为何一定会返回中国的证据: 出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相 同。下列文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。

  7、资金证明: 证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(注意:请不要出示银行存款证明单。存款证明单对签证申请没有帮助。)

  使馆信息

  美国驻华大使馆

  地址: 北京市朝阳区安家楼路55号

  邮编:100600

  新址:美国公民及签证申请人应从使馆东门进入领事处。东门位于天泽路与安家楼路交汇处,毗邻女人街及莱泰花卉市场,对面是凯宾斯基饭店及燕莎购物中心。其最近的地铁站是十号线亮马桥站。

  电话: (86) 4008-872-333 或 (86-21) 3881-4611

  传真: (86-10) 8531-3333 (仅供查询个案申请状况及处理紧急事物)

  工作时间: 周一至周五 早8点-下午5点 (必须提前预约面谈时间)

  美国驻中国使馆官方网站:http://chinese.usembassy-china.org.cn/

波士顿签证办理流程相关推荐