台湾签证办理流程

时间:2017-01-17 编辑:许莹莹 手机版

  台湾四周沧海环绕,境内山川秀丽,到处是绿色的森林和田野,加上四季如春,所以自古以来就有“美丽宝岛”的美誉。去台湾需要办理签证,下面是由yjbys小编为你精心编辑的台湾签证办理流程,欢迎阅读!

台湾签证办理流程

  台湾签证办理流程

  去台湾自由行需备齐往来台湾通行证及入台证2个证件才可以,以下前三点是办理台湾通行证自由行签注的条件及资料,需由客人本人去户口所在地公安局出入境大厅办理。第四点是我社帮您代办入台证的资料,不需要面试,不需要本人一定到场。

  一、 申请条件:

  1、(18岁或以上)持有自由行城市户籍的居民。

  2、18岁以下者不能单独申请赴台个人游。

  二、办理往来台湾通行证和G签所需材料:

  1、申请人居民身份证复印件

  2、户口簿复印件(现场办理还需出示身份证、户口簿原件供查验)

  3、2寸蓝底彩照(证件照)1张

  4、填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》

  三、办理入台证需准备资料:

  ★ 入台证:

台湾通行证 1、含有台湾个人旅游签注(G签)2、证件和签注均在有效期之内的【大陆居民往来台湾通行证】原件扫描3、通行证制证费用自理
申请表格 1、 自由行申请书 1份 (点击下载)2、 大陆人民紧急联络人资料表 1份(点击下载)(紧急联络人资料务必详细填写)3、 大陆人民个人旅游行程表 1份(目前可只提供具体往返台湾日期)4、 大陆地区随同亲属名册1份(点击下载)
身份证明 1、身份证正反面复印件1份(正反面清晰印于一张A4纸上)2、户口簿整本复印件(到第一页空白页)
紧急联络人的身份证明 1、大陆紧急联系人必须与出行者有亲属关系(如用结婚证、出生证或派出所证明作为亲属关系文件需提供原件的彩色扫描件)。2、大陆紧急联络人的身份证复印件(正反面清晰印于一张A4纸上)及整本户口簿复印件。
年满20周岁或以上必须提供财力证明(3选1) 1、公司开具的年收入证明,年收入必须在13万元人民币以上,加盖公司公章。2、银行开具的至少5万元人民币的定期存款证明原件(需在提交入台证申请前一个月存入,且证明书为提交申请近日由银行开具)。存款证明必须注明已冻结,冻结期到旅行回来后。3、银行信用卡的金卡或白金卡正反两面扫描件。
年满18岁至20岁的在校学生 1、不用提供财力证明,仅需提供目前就读学校的学生证或在校证明。2、需要父母同意书。
18岁以下儿童 未满18周岁的未成年人不得单独申请台湾个人游,必须由直系亲属:只限父或母陪同前往。与父母通行的,如户口簿能体现与同行的父母亲关系的,只需提供整本户口簿复印件;如户口簿不能体现与同行的父母亲关系的,则需提供出生证明复印件。
照片 本人2寸白底彩色照片2张(半年近照,要求露耳)规格请见上图

台湾签证办理流程相关推荐