越南签证办理攻略

时间:2017-01-21 编辑:钰娟 手机版

  去越南需要准备什么证件呢?大家清楚吗?今天我们就一起来了解一下吧!

越南签证办理攻略

  需要一本有效期限6个月护照和越南有效签证(越南签证可以提前办,也可以落地签)。

  1、越南签证

  到越南,办理签证是一件特别简单的事情。因为越南的拒签率几乎为零。而且两三个工作日即可办理到手。旅游签证的有效期是三十天。 你在的城市如果没有领事馆,那么可以去找有资质的旅行社帮你代办,一般代办的手续费用是五十人民币左右。

  越南签证办理攻略(签证流程/签证费用/办理时间/所需材料/第三国办理越南签)

  签证类型:

  越南签证分一个月内单次往返、一个月内两次往返、半年内多次往返等几种,单次往返的签证费380元左右,【旅游签证价格因领事馆和签证类型不同而不同,例如,广州领事馆单次入境签证费370元,而北京则要470元。】可获得30天有效期的个人旅游签证,办理签证需5个工作日。需要携带有效期6个月以上的护照正本原件和2寸彩照片2张。

  特别提示:和多数签证不同,越南签证的有效期和停留时间重叠计算,如:签证有效期为1月1日至1月30日,而你若在1月28日进入越南,也必须在30日离境。

  1)一般旅游签证

  到越南,办理签证是一件特别简单的事情。因为越南的拒签率几乎为零。越南停留时间是30天。签证费用是400元/人。常规签证一般三个工作日签出来。

  如何办理越南一般旅游签证?

  两种方式:

  1:找淘宝代理或者旅行社代办。

  2:自己准备好资料去大使馆办理。

  大多数番友是直接找淘宝代理或者旅行社代办的越南签证,方便省事儿。

  所需材料:

  护照(需要有4页空白签证页)

  两张2寸白底照片(白底彩照)

  有效期在6个月以上的护照

  身份证复印件(正反)

  办理时长:3-5个工作日

  费用:旅游签证价格因领事馆和签证类型不同而不同,例如,广州领事馆单次入境签证费370元,而北京则要460元。

  停留时长:可停留30天

  ① 找旅行社或者淘宝代办签证的注意事项

  找旅行社或者淘宝代办只要提供护照+2张2寸照片,然后快递到指定地址,等待办完出证就完事儿。

  ②自己去使馆办理越南签证所需材料:

  提供护照原件(有效期6个月以上)

  半年内拍摄的两寸白底或者蓝底免冠彩照2张(照片背面签字)

  2)在第三国办理越南签证

  柬埔寨金边或西哈努克签也可以申请越南签证,建议委托当地旅行社代办,当天取(等一小时)只能签15天,第二天早上取是30天,签证费用30美元。

  3)越南落地签

  虽然是落地签证,除了机票和护照,还是需要相关材料,建议来不及办理行前签证的游客考虑落地签。

  注意:从陆关入境的游客不能办理越南落地签证。

  申请条件:

  a.持中国护照必须第三国入境越南,方可申请;

  b.还只能乘飞机从越南3大机场入境,(河内的Noi Bai Airport, Da Nang 的Da Nang International Airport, 胡志明市(西贡)的Tan Son Nhat Airport)

  所需材料:

  护照

  往返机票预订单

  入境表格

  入境批文(可以在网上找代办办理)

  办理时长:等待入境批文大概需要2天时间

  费用:45美元左右

  停留时长:15天

  落地签口岸:

  河内:HANOI

  胡志明:HOCHIMINH CITY

  岘港:DANANG

  芽庄:NHATRANG

  富国岛:PHUQUOC ISLAND

  2、越南驻华使领馆联系方式

  越南驻华大使馆

  地址:驻北京使馆的地址在光华路32号,可是签证部在秀水北街

  电话:(8610)65321155 或 65321125

  传真:(8610)65325720

  办公时间:周一到周五早9:00到下午16:00,中间11:00到14:00休息

  越南驻南宁领事馆:

  地址:广西南宁民族大道109号投资大厦一楼

  电话:0771-5510562

  传真:0771-5534738

  越南驻昆明领事馆:

  地址:云南昆明北京路157号佳华广场酒店C座2楼

  电话:0086-871-3522669

  传真:0086-871-3516667

  越南驻广州领事馆

  地址:广州市海珠广场侨光路华厦大酒店B座2楼北部

  电话:020-83305910 或 83305910 或 83305916

  传真:020-83305915

  越南驻上海领事馆:

  地址:浦东大道900号华辰金融大厦3层

  电话:21-68555871/2

  工作时间:上午8:30~12:00,下午2:00~5:00

  越南驻香港领事馆

  地址:香港湾仔湾仔道230号佳成大厦15字楼

  电话:852-25914517

  传真:25914524

  越南出入境注意事项

  出入越南境内的游客带有K黄金、白金、银等贵重首饰,特种照相机、摄像机、专用电子产品必须同海关申报(得到免检权的游客除外)。

  进入越南境内,游客所携带的外币若超过价值超过3000美元或1000克的黄金,游客必须向海关申报或必有越南国家银行总裁的批准书。否则出境时,超出部分将被越南海关没收。未有海关许可证,旅客不能带出各种宝石或古董。

  需要在签证离境期限之前离开,否则会被罚款,还可能被勒索。

  枪支、炸药、鞭炮;各种麻醉品、毒品;各种黄色、反动的书刊、影碟;烟(随带的除外);古董;未经检疫的动植物,不允许入境。

  中国国家公务员不能将其工作证件带入境。

  贵重物品入境需如实申报。

  大件越南红木家具不允许带出境。

  中国公民入境越南时,需要在入境口岸填写一式两联的入出境申报单(英越文),其内容包括入境、海关、动植物检疫等内容,第一联(白色)由越南边境口岸存留,第二联(黄色)由入境者保存,以备出境时检查。

  入境后,一般须在48小时内向流速低附近的公安机关申报居留,如果是入住旅店,那么由店方负责代为申报。所以,旅客入住是,一般应将护照或者其他旅行证件交由店方保管。

  外国人出境越南时可免税携带香烟200支、雪茄烟50支、烟草250克、酒类1公升。

  和多数签证不同,越南签证的有效期和停留时间重叠计算。如:签证有效期为1月1日至1月30日,而游客在1月28日进入越南,也必须在1月30日离境。

越南签证办理攻略相关推荐