台湾旅游签证办理流程

时间:2018-04-12 出行指南 我要投稿

  旅游签证是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,以下是为大家分享的台湾旅游签证办理流程,供大家参考借鉴,欢迎浏览!

台湾旅游签证办理流程

  单次入境签证:

  a) 申请人须在线填写申请表格,打印并签名,与其他文件一并提交。

  b) 两张拍摄于最近六个月内的护照规格照片,白底,免冠。

  c) 有效期至少六个月的护照原件,须包含至少一页空白页,以及护照持有人信息页复印件一份。

  d) 经济能力证明材料(以下任一项):

  由在职公司开具的收件人为台北驻墨西哥经济文化办事处的信函,当中须注明申请人的姓名、职位及工资;

  月薪为500美元或以上的工资单复印件;

  登记在申请人名下的不动产权属证明复印件;

  申请人名下近期的银行对账单复印件,存款余额须在1000美元或以上;

  国际信用卡流水清单复印件。

  暂无经济能力的申请人,须出示资助人签署的一封信函,表明资助人愿意承担申请人在台湾逗留期间产生的全部费用,并附上资助人经济能力证明材料。

  e) 如申请商务签证,须附上台湾境内合作方出具的邀请函件。

  f) 机票或机票预订证明的复印件,或旅行社出具的申请人在台湾的行程,含入境和出境台湾的日期。

  g) 如申请人为外籍人士,须出示居留证(Tarjeta de Residencia, 以前被称为FM2或FM3)复印件。

  多次入境签证:

  除上述文件外,还需提供

  a) 以往的出入境证明(印有台湾出入境印章的护照),或

  b) 曾与台湾境内企业合作的信函或证明(发票),或

  c) 两次或以上曾入境台湾的机票或行程证明。

  签证性质

  a) 单次或多次入境。

  b) 有效期:3个月。

  c) 逗留时间:30天。

  签证办理

  a) 可由申请人本人亲自办理,或委托他人或邮寄办理

  b) 申请材料全部提交后三个工作日后取件。

  c) 费用:单次入境签证: 50美元;多次入境签证:100美元

  d) 如急需签证,可另外缴纳总费用的50%,并于次日11:00时后取件。(费用须以现金形式缴纳,以美元支付,不接受被涂写过或已损坏的钞票。如选择银行转账,汇丰银行(HSBC),收款单位为台北驻墨西哥经济文化办事处,美元账户7001414986, Suc. Tennyson 912, Clabe Interbancaria 02118007001414986,如需国际转账,Swift:BIMEMXMM。如银行要求收取手续费,请在转账时一并附上并索要原件证明(手续费11.6美元)。)

  e) 如申请被拒或申请人放弃办理,已缴纳的费用不再退还。

  申请递交

  旅行社代办:

  墨西哥启程旅游

  电话:(55) 1204 0230

  地址:Montecito 38, Piso 16, Oficina 23, Col. Nápoles, Deleg. Benito Juarez, México, D.F. 03500

  本人亲自代理:

  台湾驻墨西哥办事处

  地址:Paseo de la Reforma 1945, Col. Lomas de Chapultepec, C.P. 11000 México, D. F.

  电话:5245 8887 或 5245 8888

  办理时间:

  递交材料:周一至周五,9:00至13:00时

  领取证件:周一至周五,9:00至13:00时,15:00至17:30时

  咨询:taipeimxtaiwan@hotmail.com

  投诉与建议:mex@mofa.gov.tw

台湾旅游签证办理流程相关推荐