玻利维亚旅游签证超详细指南

时间:2017-06-12 国际旅游 我要投稿

  玻利维亚是南美洲的一个内陆国家,为南美洲国家联盟的成员国。邻国有巴西、秘鲁、智利、阿根廷、巴拉圭五国,法定首都为苏克雷,但实际上的政府所在地为拉巴斯,拉巴斯海拔高度超过3600米,为世界海拔最高的首都。下面梳理了玻利维亚旅游签证超详细指南,供大家参考借鉴。

玻利维亚旅游签证超详细指南

  (一)玻利维亚驻华大使馆基本信息

  地址:北京朝阳区亮马河南路14号塔园外交人员办公楼2-3-2号

  邮编:100600

  电话(Tel):86-010-65323074

  传真(Fax):86-010-65324686

  公共电子邮箱e-mail :ebolchin@hotmail.com

  网址:http://www.embolchina.com/consularX.asp?id=127

  (二)旅游签证官方要求

  1.完整填写的签证申请表格两份(英文或西班牙语文填写,不接受手写,请用计算机打印)。

  申请表格,填写所有个人信息,并粘贴红底彩色照片(不戴眼镜,规格为4x4厘米),之后将表格彩色扫描一份。申请表签名处本人亲笔签名,个人签名须清晰易辨。(另附三张相同规格照片,背面写好姓名,汉字及拼音,护照号码)(填写时请不要擅自改动表格格式,否则不予接收)

  2. 护照首页复印件。

  护照的有效使用期至少为六个月。

  3.酒店预订单。

  符合规定的宾馆预订依据,该依据须写明所有预订信息,入住及离开酒店的时间应与在玻停留时间相符。

  4.往返机票行程单和旅行路线单

  5. 在其本国的资产证明原件(个人银行存款证明最佳,定期存款五万人民币以上,存款有效期不少于六个月)

  6. 黄热病接种证明复印件:有效期内的黄热病接种证明复印件

  注意!

  提交材料时必须申请人本人前往使馆办理,如委托他人办理,则需要提交双方签字的委托书。

  领取签证时必须申请人本人前往使馆领取,如委托他人办理,则需要提交政府公证、双认证的委托书。

  提交材料时需提供护照和黄热病接种证明原件备察。请提供申请人名单2份(仅一人也需要提供名单,姓名,护照号码,申请日期)。

  所有材料必须按上述顺序排列,并另外提供一套黑白复印件,否则材料将不予接收。

  贴签时需要提供护照原件和一张红底证件照片。

  还有!玻利维亚大使馆不接受别人替你办理签证!你不需要通过旅行社或其它方式办理签证,必须个人办理!

  7.签证资料受理时间

  周一至周五14:30~18:00(节假日除外),其他时间概不受理。

  费用:旅游签证:30美元

  (签证费用在签证批复通过之后,由使馆通知再行交付,在此之前请不要向领馆的账户缴纳任何费用,如有因此出现的经济损失,领馆概不负责。)

  (三)俺提交的材料

  1.申请表格两份及附照片彩色扫描一份;

  2.照片二张;

  3.护照首页及所有签注页复印件;

  4.酒店预订单;

  5.往返(美国)机票和旅行路线单;

  6.资产证明(冻结6个月)原件和复印件;

  7.黄热病接种证明复印件

  (四)关于材料的TIPS:

  1.特别提示:“表格彩色扫描一份”一定是彩色扫描,不接收黑色扫描件。

  2.广州接种黄热病疫苗地点:广东国际旅行卫生保健中心

  地址:天河龙口西路207号,在柏高商务酒店旁。

  电话:87537322 传真 38259300

  网址:http://www.gdwbzx.com/gdglww/index.aspx

  申请者需带资料是身份证/护照+大一寸彩照一张及其他有关签证的任意材料

  费用:单黄热病疫苗70元,工作人员会根据你的目的地告诉你还要打什么疫苗。

  (五)程序

  1.直接去大使馆交材料。只能下午去。大使馆上午不对外办公!!!

  2.关注大使馆网站上的身份证通过名单。提交材料后一周你就可以留意了。

  (网址:http://www.embolchina.com/consular.asp?fl=%C7%A9%D6%A4%CD%A8%B9%FD%B2%E9%BF%B4+)

  3.交款。如果你的名字及护照号在公布的通过名单中,恭喜你。可以去交钱了。

  只收美元。你有美元也可带上直接付。银行也提供即时购汇。

  交款的银行就在三里屯路,离大使馆不远。

  4.将护照交大使馆帐签;

  5.凭银行的回单(我的两张都被收去了)次日即下午取护照(在这里看到有帖子说外地的跟他们说说可当场领取,俺也试试,果然好说话,等了一个多小时后拿到签证)。

  (六)期限

  大使馆网站有专题通知:玻利维亚签证自批准之日起,三个月之内领取有效,自领取之日起三个月之内入境玻利维亚有效,入境之后可在玻停留30天。

玻利维亚旅游签证超详细指南相关推荐