分享澳洲旅游签证信息

时间:2018-05-27 编辑:丽花 手机版

  澳洲签证流程攻略

  一、登陆澳大利亚签证中心网页

  二、下载填写签证申请表

  1、下载访客签证–旅游系列(签证类别600)签证

  2、下载签证材料核对表

  3、下载申请表并填写

  1)1419申请表,用英文填写

  2)下载家庭成员构成表2份,用英文和中文各填写一次

  三、准备其他签证辅助资料

  1、护照及复印件:

  如在北京,上海或广州澳大利亚签证申请中心亲自递交申请,提供:

  -最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;

  -如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件

  如将申请邮寄或快递到任何一个澳大利亚签证申请中心, 提供:

  -最新护照;

  -护照个人材料页复印件两份;

  -中文回邮地址

  2、其他身份证明:

  申请人的家庭户口本彩色复印件一份:

  身份证彩色复印件一份

  3、资金证明:

  如申请人是首次赴澳,请提供相关材料证明申请人的个人经济状况,及其有能力支付在澳停留期间的花销。相关证明材料可包括:(如果确认资质够好,可只提供半年银行流水)

  1)证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件

  2)近一段时间银行账户交易明细或工资单复印件

  3)退休工资卡复印件(如能提供)

  4)其他有关资金、财产的证明材料(房产证、机动车行驶证)

  4、工作证明或在读证明

  1)在职人员 -提供一封工作证明信,说明职位和工资收入水平;工作年限;准假许可;以及签发该证明信的人的姓名和联系方式。

  2)公司所有人-请提供公司营业执照的复印件。

  3)学生请提供在读证明

  5、如申请人未满18周岁,提供以下材料:

  1)提供下列材料证明孩子和其父母的关系:

  孩子的出生证明复印件,上面应显示孩子和父母双方的姓名

  父母的结婚证复印件(如能提供)

  注意:如果上述证明文件的信息不完整或不一致,申请人可能被要求提供其他官方文件。

  2)如孩子的父母或监护人中的一方或双方不与孩子同行,提供:

  每一位不同行父/母的身份证复印件

  填写1229号表格(如下)或 不同行父/母的书面签名授权,并注明:

  A 其同意允许其孩子赴澳

  B 大致的赴澳日期及停留时间

  C 允许其孩子一次还是多次赴澳

  D 不同行父/母的联系方式

  四、递交签证材料

  1、网上预约提交资料时间:(请确保在该时间前准备好所需材料,并填写好相关申请表)

  2、如他人帮忙代交,需要在“签证材料核对表”第一页下方填写如下信息:

  姓名

  出生日期

  手机

  身份证或护照号码

  3、签证费用:

  签证费用为750元人民币。

  快递服务每人50元。

  如需短信跟踪服务人民币15元。

  五、出签时间

  正常为10个工作日。

分享澳洲旅游签证信息相关推荐